SAUCISSE DE VOLAILLE CRUE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

SAUCISSE DE VOLAILLE CRUE

Marque : FABRICATION MAISON

  • Réf. Fiche : 2021-06-0461
  • № de Version : 2
  • Origine de la fiche : EURL YASAR BOUCHERIE YASAR
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit FABRICATION MAISON
  • Noms des modèles ou références FABRICATION MAISON
  • Identification des produits
    Lot
    N° lot : 9351115800 N° lot : F1096001 N° lot : Batch/21/0321
  • Liste des produits Sans_titre.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements VRAC
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/06/2021 au 12/06/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Départements :  LOIRET (45)
  • Distributeurs EURL YASAR

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Presence salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
    Autre risque
  • Description complémentaire du risque Apparition de fièvre, des douleurs abdominales, de la diarrhée, des nausées et parfois des vomissements.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0688844518
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 30 juin 2021