Filet mignon fumé
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Filet mignon fumé
Marque : Saveurs des mauges
- Réf. Fiche : 2023-04-0181
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
HDC PRODUCTION SAVEURS DES MAUGES
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Saveurs des mauges
- Noms des modèles ou références Filet mignon fumé au poivre tranché 100g
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3340584106352 3104 Date limite de consommation 10/05/2023 3340584106352 3107 Date limite de consommation 13/05/2023 3340584106352 3108 Date limite de consommation 14/05/2023 3340584108356 3108 Date limite de consommation 14/05/2023 3340584108356 3107 Date limite de consommation 13/05/2023 3340584108356 3104 Date limite de consommation 10/05/2023 - Conditionnements 100g
- Date début/Fin de commercialisation Du 15/04/2023 au 25/04/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 49 239 001 CE
- Zone géographique de vente Régions : Pays-de-la-Loire
- Distributeurs Grandes et moyennes surfaces
- Liste des points de vente temp2449907073591750690.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection salmonella
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel mercredi 10 mai 2023