Viande hachée vrac à la demande rayon traditionnel boucherie
Fiche réf. 2023-05-0026 • Version 1
Origine de la fiche :
LA MONTGOLFIERE E.LECLERC
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Sans marque
- Noms des modèles ou références
- Vrac
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot Date 41/223110707 Date limite de consommation 17/05/2023 - Date début/Fin de commercialisation
- Du 18/04/2023 au 22/04/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- SOMEVIA
- Zone géographique de vente
- E.Leclerc Amboise
- Distributeurs
- E.Leclerc Amboise
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Mise en évidence de la présence de salmonelles lors d'un contrôle microbiologique
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0247233580
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 12 mai 2023
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso