Viande hachée vrac à la demande rayon traditionnel boucherie

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Viande hachée vrac à la demande rayon traditionnel boucherie

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2023-05-0026
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LA MONTGOLFIERE E.LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Vrac
  • Identification des produits
    Lot Date
    41/223110707 Date limite de consommation 17/05/2023
  • Date début/Fin de commercialisation Du 18/04/2023 au 22/04/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité SOMEVIA
  • Zone géographique de vente E.Leclerc Amboise
  • Distributeurs E.Leclerc Amboise

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Mise en évidence de la présence de salmonelles lors d'un contrôle microbiologique
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Contacter le point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0247233580
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 12 mai 2023