Brochette d'agneau
Fiche réf. 2023-05-0028 • Version 1
Origine de la fiche :
SALAISON PERTUISIENNE La Salaison Pertuisienne
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- 1958 La Pertuisienne
- Noms des modèles ou références
- AGNEAU BROCHETTE PROVENCALE X 10 AGNEAU BROCHETTE THYM ROMARIN X 10
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3434590828145 260423 Date limite de consommation 05/05/2023 3434590828459 260423 Date limite de consommation 05/05/2023 - Liste des produits
- Liste_produits.pdf Pièce jointe
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 27/04/2023 au 29/04/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 84.089.001 CE
- Zone géographique de vente
- Régions : Provence-Alpes-Côte d'azur
- Distributeurs
- Intermarché, Leclerc.
- Liste des points de vente
- Liste_clients_rappel_1-1.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Risque de présence de Salmonelles.
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0490092300
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- vendredi 19 mai 2023
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