Brochette d'agneau

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Brochette d'agneau

Marque : 1958 La Pertuisienne

  • Réf. Fiche : 2023-05-0028
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SALAISON PERTUISIENNE La Salaison Pertuisienne
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit 1958 La Pertuisienne
  • Noms des modèles ou références AGNEAU BROCHETTE PROVENCALE X 10 AGNEAU BROCHETTE THYM ROMARIN X 10
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3434590828145 260423 Date limite de consommation 05/05/2023
    3434590828459 260423 Date limite de consommation 05/05/2023
  • Liste des produits Liste_produits.pdf Pièce jointe
  • Date début/Fin de commercialisation Du 27/04/2023 au 29/04/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 84.089.001 CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Provence-Alpes-Côte d'azur
  • Distributeurs Intermarché, Leclerc.
  • Liste des points de vente Liste_clients_rappel_1-1.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Risque de présence de Salmonelles.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0490092300
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 19 mai 2023