JAMBON SUPERIEUR AC X 2

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

JAMBON SUPERIEUR AC X 2

Marque : Le Fleuron

  • Réf. Fiche : 2021-06-0534
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SICA VIANDES PAYS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Le Fleuron
  • Noms des modèles ou références JAMBON SUPERIEUR AC X 2
  • Identification des produits
    Lot Date
    51173012 Date limite de consommation 21/07/2021
  • Conditionnements Barquettes sous atmosphère par 2 tranches
  • Date début/Fin de commercialisation Du 24/06/2021 au 26/06/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité 974.16.003
  • Zone géographique de vente Départements :  REUNION (974)
  • Distributeurs Carrefour, Leader Price, Leclerc, Intermark, Run market, U
  • Liste des points de vente livraisons_JB_X2_AC_51173012_par_clients_qlickview.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0692864803
  • Modalités de compensation Echange
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 22 juillet 2021