MOULE DE PECHE ATELIER POISSONNERIE P/ANE X2KG 6UVC PFX

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

MOULE DE PECHE ATELIER POISSONNERIE P/ANE X2KG 6UVC PFX

Marque : ATELIER POISSONNERIE

  • Réf. Fiche : 2023-05-0135
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE COOPERATIVE APPROVISIONNEMENT - SCAPMAREE E. Leclerc
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit ATELIER POISSONNERIE
  • Noms des modèles ou références MOULE DE PECHE ATELIER POISSONNERIE P/ANE X2KG 6UVC PFX
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3664335050801 L19SEA Date limite de consommation 17/05/2023
    3664335050801 L19SEA Date limite de consommation 18/05/2023
    3664335050801 L19SEA Date limite de consommation 19/05/2023
  • Conditionnements Barquette de 2KG
  • Date début/Fin de commercialisation Du 11/05/2023 au 19/05/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 50.058.164 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs E. Leclerc
  • Liste des points de vente liste_des_magasins.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelles.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0160198675
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 5 juin 2023