Noix de Saint-Jacques sans corail du Canada MSC surgelés - FRANPRIX - 300g

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

Noix de Saint-Jacques sans corail du Canada MSC surgelés - FRANPRIX - 300g

Marque : FRANPRIX

  • Réf. Fiche : 2023-05-0137
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : HUBCO FRANPRIX
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit FRANPRIX
  • Noms des modèles ou références Noix de Saint-Jacques sans corail du Canada MSC surgelés - FRANPRIX - 300g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3263856638613 22172676 Date de durabilité minimale 31/08/2024
  • Conditionnements Sachet de 300g
  • Date début/Fin de commercialisation Depuis le 12/12/2022
  • Température de conservation Produit à conserver au congélateur
  • Marque de salubrité FR 76 351 092 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs FRANPRIX

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonella lors d'un autocontrôle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement