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Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Chipolatas aux herbes

LA MOTNLOUISIENNE

Fiche réf. 2023-05-0146 Version 1

Origine de la fiche : LA MONTLOUISIENNE LA MONTLOUISIENNE

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
LA MOTNLOUISIENNE
Noms des modèles ou références
Chipolatas aux herbes 90g
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
190323 Date limite de consommation 26/05/2023
Date début/Fin de commercialisation
Depuis le 10/05/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 37.156.031 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
PROMOCASH SAINT PIERRE DES CORPS et BOUCHERIE DESGROPPES

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Présence de Salmonelle, analyse non conforme
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
lundi 5 juin 2023

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