PAUPIETTES DE VEAU
Fiche réf. 2023-06-0010 • Version 1
Origine de la fiche :
CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- CARREFOUR SELECTION DE NOS BOUCHERS
- Noms des modèles ou références
- PAUPIETTE RECETTE TRADITIONNELLE X6 PAUPIETTE RECETTE TRADITIONNELLE X3
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3384480018883 73588924 Date limite de consommation 01/06/2023 3384480018883 73588924 Date limite de consommation 02/06/2023 3384480018876 73588924 Date limite de consommation 01/06/2023 3384480018876 73588924 Date limite de consommation 02/06/2023 3384480018876 73588924 Date limite de consommation 03/06/2023 - Conditionnements
- Barquette x3 et x6
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 25/05/2023 au 20/06/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 35.068.002 CE
- Informations complémentaires
- Attention MARCHE PARTAGE : les produits concernés portent l'estampille sanitaire FR 35.068.002 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- Carrefour
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence de Salmonelles
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des diarrhées, vomissements d'apparition brutale et souvent de fièvre et de maux (6h à 72h après la consommation).
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0805900022
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- mardi 20 juin 2023
- Informations complémentaires publiques
- Le service consommateurs Carrefour se tient à votre disposition pour toute information complémentaire au numéro suivant : 0 805 900 022 du lundi au samedi, de 9h à 19h (appel non surtaxé).
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