Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Saucisse pur canard façon chorizo

le grenier des gastronomes

Fiche réf. 2023-06-0038 Version 1

Origine de la fiche : LE GRENIER DES GASTRONOMES LGDG

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
le grenier des gastronomes
Noms des modèles ou références
VDASCFSA735 Saucisses de canard façon chorizo SV*6
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
2144093003642 23145304 Date limite de consommation 09/06/2023
Conditionnements
6 chorizos sous-vide
Date début/Fin de commercialisation
Du 25/05/2023 au 01/06/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR40119007
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Intermarché-Leclerc-Carrefour-Auchan

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
analyse indicateur de sécurité sanitaire non satisfaisant
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0687568846
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 10 juin 2023

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso