Tête roulée pistachée
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Tête roulée pistachée
Marque : CHARCUTERIE REGIONALE DIENNET
- Réf. Fiche : 2023-06-0050
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
LES FILS DE BENOIT DIENNET - CHARCUTERIE SALAISONS Charcuterie DIENNET
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit CHARCUTERIE REGIONALE DIENNET
- Noms des modèles ou références TETE ROULEE PISTACHEE
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Identification des produits
GTIN Lot Date 2685017000000 231903 Date limite de consommation 16/06/2023 0234427000000 231903 Date limite de consommation 16/06/2023 - Liste des produits clients_LS__tete_roulee__ma_i2023.pdf Pièce jointe
- Conditionnements Produit vendu au rayon LS +/- 250g
- Date début/Fin de commercialisation Du 19/05/2023 au 26/05/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 01 263 001 CE
- Informations complémentaires Produit vendu au rayon LS , photo non contractuelle
- Zone géographique de vente Départements : AIN (01), RHONE (69)
- Distributeurs Carrefour City, Carrefour Contact, Carrefour Market, U Express, Utile
- Liste des points de vente clients_LS__tete_roulee__ma_i2023.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel NON CONFORMITE MICROBIOLOGIQUE
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Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli peuvent entraîner dans les 3 jours qui suivent la consommation, des gastro-entérites marquées par des douleurs abdominales et des diarrhées (éventuellement accompagnées de sang), accompagnées ou non de fièvre. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0474696640
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel dimanche 6 août 2023