Poitrine de porc
Fiche réf. 2023-06-0068 • Version 1
Origine de la fiche :
MAISON COUDEYRAT MAISON COUDEYRAT
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- Maison Coudeyrat
- Noms des modèles ou références
- POITRINE DE PORC AUX HERBES VPF POITRINE DE PORC TZIGANE VPF POITRINE DE PORC TRANCHEE VPF
- Identification des produits
-
Identification des produits Lot 23152001 - Date début/Fin de commercialisation
- Du 02/06/2023 au 08/06/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente
- Régions : Nouvelle-Aquitaine
- Distributeurs
- INTERMACHE LE BUGUE INTERMARCHE MARTEL INTERMARCHE ST LIVRADE SARL LES BOUTIQUES
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- PRESENCE DE SALMONNELLES
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso