Coustille de porc
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Coustille de porc
Marque : Maison Coudeyrat
- Réf. Fiche : 2023-06-0080
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
MAISON COUDEYRAT MAISON COUDEYRAT
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Maison Coudeyrat
- Noms des modèles ou références Coustille de porc
-
Identification des produits
Lot 23152001 - Date début/Fin de commercialisation Du 05/06/2023 au 09/06/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente Régions : Nouvelle-Aquitaine
- Distributeurs Carrefour Express Monsempron Intermarche Le Bugue Intermarche St Livrade
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLES
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
-
Modalités de compensation
Remboursement