Coustille de porc

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Coustille de porc

Marque : Maison Coudeyrat

  • Réf. Fiche : 2023-06-0080
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MAISON COUDEYRAT MAISON COUDEYRAT
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Maison Coudeyrat
  • Noms des modèles ou références Coustille de porc
  • Identification des produits
    Lot
    23152001
  • Date début/Fin de commercialisation Du 05/06/2023 au 09/06/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Régions :  Nouvelle-Aquitaine
  • Distributeurs Carrefour Express Monsempron Intermarche Le Bugue Intermarche St Livrade

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLES
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement