ROSETTE LYON VERITABLE AU JB ~3KG vendu au rayon traditionnel à la coupe

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

ROSETTE LYON VERITABLE AU JB ~3KG vendu au rayon traditionnel à la coupe

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2023-06-0084
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ACHATS MARCHANDISES CASINO FRANPRIX
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références 3KG produit vendu au rayon traditionnel à la coupe
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3234811100032 PRF 230302 Date limite de consommation 31/07/2023
  • Date début/Fin de commercialisation Du 10/05/2023 au 05/06/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 69 238 004 CE
  • Informations complémentaires produit vendu au rayon traditionnel à la coupe
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs FRANPRIX et réseaux de distribution de Franprix

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suite à la présence éventuelle de Salmonelles et par mesure de précaution, la société FRANPRIX procède au rappel du produit
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0970171000
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 25 juin 2023