SAUCISSON SEC PUR PORC
Fiche réf. 2023-06-0086 • Version 1
Origine de la fiche :
HENRI RAFFIN HENRI RAFFIN
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- LE GALIBIER
- Noms des modèles ou références
- Saucisson sec pur porc nature 200g Le Galibier
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 3375220021188 315891012 Date de durabilité minimale 06/08/2023 - Conditionnements
- Produit nu, avec étiquette bague
- Date début/Fin de commercialisation
- Depuis le 10/06/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver à température ambiante
- Marque de salubrité
- FR 73.215.001 CE
- Zone géographique de vente
- France entière
- Distributeurs
- GMS : CASINO, SYSTEME U, INTERMARCHE, AUCHAN, FRANCAP GROSSISTE
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Présence possible de Salmonelle
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- dimanche 6 août 2023
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