Tête roulée pistachée
Fiche réf. 2023-06-0172 • Version 1
Origine de la fiche :
LES FILS DE BENOIT DIENNET - CHARCUTERIE SALAISONS Charcuterie DIENNET
Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit
- Alimentation
- Sous-catégorie de produit
- Viandes
- Nom de la marque du produit
- CHARCUTERIE REGIONALE DIENNET
- Noms des modèles ou références
- TETE ROULEE PISTACHEE
- Identification des produits
-
Identification des produits GTIN Lot Date 2685011700000 232203 Date limite de consommation 05/07/2023 - Conditionnements
- Sous vide en tranche +/- 250g ou à la Pièce Modèle Petit ou Moyen
- Date début/Fin de commercialisation
- Du 02/06/2023 au 15/06/2023
- Température de conservation
- Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité
- FR 01 263 001 CE
- Informations complémentaires
- Produit vendu aux rayon LS et TRAD , photo non contractuelle
- Zone géographique de vente
- Départements : AIN (01), RHONE (69)
- Distributeurs
- Carrefour, Pomocash, Proxi ,Leclerc, U Express, Utile
- Liste des points de vente
- Liste_dist.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel
- Non conformité micribiologique
- Risques encourus par le consommateur
-
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque
- Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de
- Conduite à tenir par le consommateur
-
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
- Préconisation sanitaire
-
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact
- 0474696640
- Modalités de compensation
-
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel
- samedi 19 août 2023
Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso