Tête roulée pistachée

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Tête roulée pistachée

Marque : CHARCUTERIE REGIONALE DIENNET

  • Réf. Fiche : 2023-06-0172
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LES FILS DE BENOIT DIENNET - CHARCUTERIE SALAISONS Charcuterie DIENNET
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit CHARCUTERIE REGIONALE DIENNET
  • Noms des modèles ou références TETE ROULEE PISTACHEE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2685011700000 232203 Date limite de consommation 05/07/2023
  • Conditionnements Sous vide en tranche +/- 250g ou à la Pièce Modèle Petit ou Moyen
  • Date début/Fin de commercialisation Du 02/06/2023 au 15/06/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 01 263 001 CE
  • Informations complémentaires Produit vendu aux rayon LS et TRAD , photo non contractuelle
  • Zone géographique de vente Départements :  AIN (01), RHONE (69)
  • Distributeurs Carrefour, Pomocash, Proxi ,Leclerc, U Express, Utile
  • Liste des points de vente Liste_dist.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Non conformité micribiologique
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0474696640
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 19 août 2023