VERITABLE ROSETTE DE LYON AU JAMBON FORME FUSEAU

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

VERITABLE ROSETTE DE LYON AU JAMBON FORME FUSEAU

Marque : CHILLET

  • Réf. Fiche : 2023-06-0270
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CHILLET CHILLET SAS
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit CHILLET
  • Noms des modèles ou références VERITABLE ROSETTE DE LYON AU JAMBON MARQUE CHILLET
  • Identification des produits
    Lot Date
    PRF 23 03 02 Date de durabilité minimale 31/07/2023
  • Liste des produits LOT_PRF.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements VRAC
  • Date début/Fin de commercialisation Du 14/04/2023 au 11/05/2023
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 69 238 004 CE
  • Informations complémentaires ROSETTE FUSEAU
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs GROSSISTE/ REVENDEUR
  • Liste des points de vente LOT_PRF.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel NON CONFORMITE SUITE ANALYSE CLIENT PRESENCE SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0638044368
  • Modalités de compensation Autre (voir informations complémentaires)
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 31 juillet 2023