Garangue jaune séché - Dried yellow stripe trevally
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
Garangue jaune séché - Dried yellow stripe trevally
Marque : BDMP
- Réf. Fiche : 2023-07-0088
- № de Version : 1
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par l'Administration
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit BDMP
- Noms des modèles ou références Lot 35253 A
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Identification des produits
GTIN Lot Date 8851035433002 35253 A Date de consommation recommandée 01/09/2024 - Conditionnements 100 g
- Date début/Fin de commercialisation Depuis le 19/12/2022
- Température de conservation Produit à conserver au congélateur
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Multi enseignes dans les départements 06 / 38 / 75
- Liste des points de vente Recipient_list.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de salmonelle spp
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Contacter le point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 24 juillet 2023