Boulette merguez et merguez
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Boulette merguez et merguez
Marque : Interne
- Réf. Fiche : 2023-07-0089
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
GUERANDIS E.Leclerc
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Interne
- Noms des modèles ou références Boulette merguez SP.Couscous Merguez
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Identification des produits
GTIN Lot Date 0208294000000 MERGUEZ Date limite de consommation 05/07/2023 0207531000000 Boulette merguez sp couscous Date limite de consommation 05/07/2023 - Conditionnements Les boulettes merguez ont été vendues au rayon libre-service du 01/07/2023 au 05/07/2023 Les merguez ont été vendues au rayon traditionnel boucherie du 01/07/2023 au 03/07/2023
- Date début/Fin de commercialisation Du 01/07/2023 au 05/07/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs E.Leclerc de Guérande
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de Salmonella
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0240624848
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 11 août 2023