Milanaise de veau paprika

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Milanaise de veau paprika

Marque : Sans marque

  • Réf. Fiche : 2023-07-0097
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SODILONNE E.LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans marque
  • Noms des modèles ou références Milanaise de veau paprika
  • Identification des produits
    GTIN Lot
    0202096000000 Tous les lots
  • Conditionnements Vrac
  • Date début/Fin de commercialisation Du 05/07/2023 au 07/07/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Informations complémentaires Produit vendu au rayon boucherie traditionnelle
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs E.Leclerc Les Sables d'Olonne

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0251238484
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 21 juillet 2023