SAUCISSE DE TOULOUSE 4pièces
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
SAUCISSE DE TOULOUSE 4pièces
Marque : TRADITION & TERROIR
- Réf. Fiche : 2023-07-0101
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
TRADITION & TERROIR DU SUD OUEST TRADITION ET TERROIR DU SUD-OUEST
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit TRADITION & TERROIR
- Noms des modèles ou références SAUCISSE DE TOULOUSE 4pièces
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Identification des produits
GTIN Lot Date 2407906000000 231779003 Date limite de consommation 16/07/2023 - Conditionnements Barquette
- Date début/Fin de commercialisation Du 30/06/2023 au 07/07/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 33.550.010 CE
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Monoprix
- Liste des points de vente liste_magasins.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 31 juillet 2023