CHIPOLATA AUX HERBES

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

CHIPOLATA AUX HERBES

Marque : TRADITION & TERROIR

  • Réf. Fiche : 2023-07-0171
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : TRADITION & TERROIR DU SUD OUEST TRADITION ET TERROIR DU SUD-OUEST
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit TRADITION & TERROIR
  • Noms des modèles ou références CHIPOLATA AUX HERBES 6 pièces ASSORTIMENT DE CHIPOLATAS NATURES ET AUX HERBES ET MERGUEZ PORC, BOEUF, MOUTON
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    2232772000000 231779006 Date limite de consommation 16/07/2023
    2415618000000 231779004 Date limite de consommation 16/07/2023
  • Conditionnements Barquette 6 pièces (CHIPOLATA AUX HERBES) Barquette environ 1kg (ASSORTIMENT DE CHIPOLATAS NATURES ET AUX HERBES ET MERGUEZ PORC, BOEUF, MOUTON)
  • Date début/Fin de commercialisation Du 30/06/2023 au 14/07/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 33.550.010 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Monoprix Tazita

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 31 juillet 2023