Mici - Pin de Carne
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Mici - Pin de Carne
Marque : Elit
- Réf. Fiche : 2023-07-0173
- № de Version : 2
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par l'Administration
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Elit
- Noms des modèles ou références Mici (Saucisses Roumaines sans peau)
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3941817002335 517 Date de durabilité minimale 12/11/2023 - Conditionnements 900g
- Température de conservation Produit à conserver au congélateur
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs Dana & Pop
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de salmonelles spp
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Contacter le point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Autre (voir informations complémentaires)
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 31 juillet 2023