Steak Haché 5%MG et 15%MG

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Steak Haché 5%MG et 15%MG

Marque : Tendre et Plus

  • Réf. Fiche : 2023-07-0246
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ELIVIA LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Tendre et Plus
  • Noms des modèles ou références Steak Haché 5%MG 6x100g Steak Haché 15%MG 3x125g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3265980125908 Steak Haché 5%MG 6x100g lot B18990300 Date limite de consommation 15/07/2023
    3265980125908 Steak Haché 5%MG 6x100g lot B18990300 Date limite de consommation 17/07/2023
    3265980123553 Steak Haché 15%MG 3x125g lot B18990300 Date limite de consommation 17/07/2023
  • Liste des produits 2023-07-21_Affichettes_magasins_Leclerc_v2.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements 6x100g pour les Steak Haché 5%MG 3x125g pour les Steak Haché 15%MG
  • Date début/Fin de commercialisation Du 10/07/2023 au 17/07/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 38.051.001 CE
  • Informations complémentaires Seul le lot B18990300 est concerné
  • Zone géographique de vente Départements :  AIN (01), ALLIER (03), DROME (26), ISERE (38), LOIRE (42), NIEVRE (58), RHONE (69), SAONE-ET-LOIRE (71), SAVOIE (73), HAUTE-SAVOIE (74), VAUCLUSE (84)
  • Distributeurs LECLERC

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection d’E. coli O157:H7
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 10 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0241212121
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 8 août 2023
  • Informations complémentaires publiques La société ELIVIA présente toutes ses excuses aux consommateurs