Viande hachée

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Viande hachée

Marque : U et PRIX MINI

  • Réf. Fiche : 2023-07-0251
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : COOPERATIVE U ENSEIGNE U ENSEIGNE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit U et PRIX MINI
  • Noms des modèles ou références Haché vrac et steack haché PRIX MINI et U
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3660992018857 B18690010 Date limite de consommation 12/07/2023
    3660992018857 B18690010 Date limite de consommation 13/07/2023
    3660992018840 B18690010 Date limite de consommation 12/07/2023
    3256221974089 B18990300 Date limite de consommation 15/07/2023
    3256220271707 B18990300 Date limite de consommation 15/07/2023
    3256220271707 B18990300 Date limite de consommation 17/07/2023
    3256224621508 B18990300 Date limite de consommation 15/07/2023
    3256224621508 B18990300 Date limite de consommation 17/07/2023
    3256224621508 B18990300 Date limite de consommation 18/07/2023
    3256224621607 B18990300 Date limite de consommation 15/07/2023
    3256224621522 B18990300 Date limite de consommation 15/07/2023
    3256221501179 B18990300 Date limite de consommation 15/07/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 38.051.001 CE
  • Zone géographique de vente Grand Est et Sud
  • Distributeurs Magasins U
  • Liste des points de vente LISTE_MAGASINS_U.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Non conformité microbiologique
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0969366936
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mardi 8 août 2023