VIANDE HACHEE PUR BOEUF 5%MG

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

VIANDE HACHEE PUR BOEUF 5%MG

Marque : Carrefour Le Marché

  • Réf. Fiche : 2023-07-0253
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Carrefour Le Marché
  • Noms des modèles ou références VIANDE HACHEE PUR BOEUF 5%MG CARREFOUR LE MARCHE barquette de 350g VIANDE HACHEE PUR BOEUF 5%MG CARREFOUR LE MARCHE barquette de 500g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3245415074179 B18990300 Date limite de consommation 14/07/2023
    3245415074230 B18990300 Date limite de consommation 14/07/2023
  • Conditionnements barquette 350g et 500g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 08/07/2023 au 14/07/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 38.051.001 CE
  • Informations complémentaires Estampille sanitaire (sous ovale) : FR 38.051.001 CE Seul le lot B18990300 est concerné.
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Carrefour

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection d’E. coli O157:H7
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Description complémentaire du risque Il convient de rappeler que la cuisson à cœur (disparition de la couleur rosée) des viandes hachées permet de prévenir les conséquences d’une telle contamination.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0805909809
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 11 août 2023
  • Informations complémentaires publiques Pour tout renseignement complémentaire, la société Carrefour se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone suivant 0 805 909 809 du lundi au samedi de 9h à 19h.