Steak haché

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Steak haché

Marque : Sans

  • Réf. Fiche : 2023-07-0259
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : EARL DE LA BLOUZE EARL DE LA BLOUZE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Sans
  • Noms des modèles ou références 4 Steak haché barquette 500g
  • Identification des produits
    Lot Date
    2307SH101/2307DB403 Date limite de consommation 22/07/2023
  • Liste des produits liste_des_produits_concernés_par_le_rappel.pdf Pièce jointe
  • Conditionnements barquette x4 steak hachés
  • Date début/Fin de commercialisation Du 20/07/2023 au 21/07/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 45.315.112.CE
  • Zone géographique de vente Régions :  Centre-Val de Loire
  • Distributeurs EARL DE LA BLOUZE lieu-dit La Blouze 58330 JAILLY

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence d'E. coli O157:H7
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0785576012
  • Modalités de compensation Remboursement