FILET DE SARDINE SARDINA PILCHARDUS conditionné sous vide

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

FILET DE SARDINE SARDINA PILCHARDUS conditionné sous vide

Marque : SANS MARQUE

  • Réf. Fiche : 2023-07-0280
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : JIBLA INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit SANS MARQUE
  • Noms des modèles ou références FILET DE SARDINE CONDITIONNE PAR LA MAGASIN
  • Identification des produits
    Lot Date
    DATE EMBALLAGE : 06/07/2023 Date limite de consommation 13/07/2023
  • Conditionnements filet de sardine emballé sous vide en poids variable
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/07/2023 au 13/07/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Bouloc (31)
  • Distributeurs Intermarché de Bouloc (31)

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence d'histamine lors d'un prélèvement
  • Risques encourus par le consommateur Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0562108279
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel dimanche 6 août 2023