2 STEAK HACHE 125G 5% CHAROLAIS

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

2 STEAK HACHE 125G 5% CHAROLAIS

Marque : PUIGRENIER

  • Réf. Fiche : 2021-07-0055
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ETABLISSEMENTS PUIGRENIER ETS PUIGRENIER
  • Nature juridique du rappel : Imposé par arrêté préfectoral

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit PUIGRENIER
  • Noms des modèles ou références 2 STEAK HACHE 125G 5% CHAROLAIS
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3423310001715 5117001367901/10 Date limite de consommation 27/06/2021
  • Conditionnements Barquette sous atmosphère protectrice 250g (2x125g)
  • Date début/Fin de commercialisation Du 21/06/2021 au 27/06/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 18.033.033 CE
  • Informations complémentaires Steaks hachés charolais VBF 2x125g
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Leclerc Metro

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection E. coli STEC O157 H7
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0248509595
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 17 juillet 2021