FILET DE SARDINE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

FILET DE SARDINE

Marque : U

  • Réf. Fiche : 2023-08-0063
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : COOPERATIVE U ENSEIGNE U ENSEIGNE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit U
  • Noms des modèles ou références FILET DE SARDINE 40/60 P.ANE - 2KG - COEFFIC MAREE - LOT 23.156 SG
  • Identification des produits
    Lot
    voir liste des produits en pièce jointe
  • Conditionnements sachet poids variable, vente au rayon poissonnerie traditionnel
  • Date début/Fin de commercialisation Du 01/08/2023 au 07/08/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 56 21 035 CE
  • Informations complémentaires Produits vendus uniquement au rayon poissonnerie traditionnel
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs SUPER U - BEAUNE LA ROLANDE

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Par mesure de précaution, le magasin SUPER U de BEAUNE LA ROLANDE procède à un rappel de certains produits en raison d’une présence d’Histamine.
  • Risques encourus par le consommateur Toxines endogènes : histamine (poissons, fromages, boissons alcoolisées, charcuteries)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires à l’histamine apparaissent entre une demi-heure et quelques heures après la consommation de l’aliment incriminé et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes obse
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires à histamine apparaissent en ½ heure à quelques heures après la consommation du plat responsable et consistent en une allergie aiguë. Les symptômes observés sont classiquement des rougeurs et un « gonflement » du visage, des maux de tête, une sensation de chaleur et de malaise, associés à des signes digestifs (nausées, vomissements, diarrhée). Les personnes à terrain allergique sont particulièrement concernées car elles peuvent en outre présenter des troubles respiratoires aigus : elles doivent absolument s'abstenir de consommer les denrées mentionnées et, en cas d'apparition de tels symptômes, consulter sans délai le service des urgences. La rémission est habituellement spontanée et accélérée grâce à l'administration d'un anti-histaminique.
  • Numéro de contact 0238332330
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 31 août 2023
  • Informations complémentaires publiques Concerne les filets sardine commercialisés au rayon traditionnel entre le 1 août et les 7 août 2023. Le code barre commence par 0204388XXXXXX