saucisses aux herbes
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
saucisses aux herbes
Marque : ferme de collonge
- Réf. Fiche : 2023-08-0118
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
LA FERME DE COLLONGE LA FERME DE COLLONGE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit ferme de collonge
- Noms des modèles ou références saucisses aux herbes
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Identification des produits
Lot 080823 - Date début/Fin de commercialisation Du 09/08/2023 au 09/08/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente Pont-de-Vaux
- Distributeurs Marché de Pont-de-Vaux
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de Salmonelles, analyse non conforme
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de
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Conduite à tenir par le consommateur
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 18 septembre 2023