saucisses aux herbes

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

saucisses aux herbes

Marque : ferme de collonge

  • Réf. Fiche : 2023-08-0118
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LA FERME DE COLLONGE LA FERME DE COLLONGE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit ferme de collonge
  • Noms des modèles ou références saucisses aux herbes
  • Identification des produits
    Lot
    080823
  • Date début/Fin de commercialisation Du 09/08/2023 au 09/08/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Pont-de-Vaux
  • Distributeurs Marché de Pont-de-Vaux

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles, analyse non conforme
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 18 septembre 2023