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Steaks hachés frais 5% MG

Charal

Fiche réf. 2023-08-0142 Version 1

Origine de la fiche : CHARAL

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Charal
Noms des modèles ou références
Steak haché hebdopack 5% 130g X 1 Steak haché hebdopack 5% 130g X 2 Steak haché sous atm 5% 100g X 6
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3181232220071 71502305 Date limite de consommation 14/08/2023
3181232220286 71502305 Date limite de consommation 14/08/2023
3181232120128 71502305 Date limite de consommation 09/08/2023
3181232120128 71502305 Date limite de consommation 08/08/2023
Date début/Fin de commercialisation
Du 02/08/2023 au 14/08/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR.49.099.002 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
AUCHAN, CARREFOUR, CASINO, DIAPAR, FRANCAP, FRANPRIX LEADER PRICE, INTERMARCHE, LECLERC, MATCH, MONOPRIX, SIMPLY MARKET, SYSTEME U, SEGUREL, FRAIS DISTRIBUTION ANTONA

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Détection de E. Coli O103:H2
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Description complémentaire du risque
La cuisson à coeur (c'est à dire la disparition de la couleur rosée pour atteindre 70°C à coeur) des viandes hachées permet de prévenir des conséquences de ce type de contamination.
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
0800190036
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 5 septembre 2023
Informations complémentaires publiques
La sécurité des produits est une préoccupation quotidienne de la société Charal qui, au delà du respect de la réglementation en vigueur, met en oeuvre une politique Qualité exigeante. En accord avec les Autorités, Charal procède au rappel de ce lot.

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