MERGUEZ
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
MERGUEZ
Marque : STAND AUCHAN
- Réf. Fiche : 2023-08-0150
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
AUCHAN RETAIL SERVICES AUCHAN
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit STAND AUCHAN
- Noms des modèles ou références MERGUEZ
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Identification des produits
Lot Période de commercialisation : du 09/08/2023 au 21/08/2023 - Liste des produits 2023_08_21_Affichette_rappel_Merguez_VA_Saint_Genis_(1).pdf Pièce jointe
- Date début/Fin de commercialisation Du 09/08/2023 au 21/08/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR.69.275.003.CE
- Zone géographique de vente Magasin Auchan St Genis
- Distributeurs Magasin Auchan St Genis
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Mise en évidence de la présence de Salmonelles.
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0478868636
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 4 septembre 2023