STEAKS HACHES PUR BOEUF 5% MG FRAIS
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
STEAKS HACHES PUR BOEUF 5% MG FRAIS
Marque : CARREFOUR Le Marché
- Réf. Fiche : 2023-08-0151
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
CARREFOUR FRANCE CARREFOUR
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit CARREFOUR Le Marché
- Noms des modèles ou références STEAKS HACHES PUR BOEUF 5% MG FRAIS
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Identification des produits
GTIN Lot Date 3245413750648 71502305 Date limite de consommation 08/08/2023 - Conditionnements 6 X 100g
- Date début/Fin de commercialisation Du 01/08/2023 au 08/08/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité FR 49 099 002 CE
- Zone géographique de vente Départements : CALVADOS (14), EURE (27), INDRE-ET-LOIRE (37), ORNE (61), SARTHE (72), SEINE-MARITIME (76)
- Distributeurs Uniquement 8 magasins Carrefour Market concernés (voir document joint)
- Liste des points de vente Liste_magasins_concernés_Steaks_hachés.pdf
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel détection E. coli O103 :H2,
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Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
- Description complémentaire du risque La cuisson à cœur (c'est à dire la disparition de la couleur rosée pour atteindre 70°C à cœur) des viandes hachées permet de prévenir des conséquences de ce type de contamination.
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Conduite à tenir par le consommateur
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
- Numéro de contact 0805900022
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 8 septembre 2023