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Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

STEAKS HACHES PUR BOEUF 5% MG FRAIS

CARREFOUR Le Marché

Fiche réf. 2023-08-0151 Version 1

Origine de la fiche : CARREFOUR FRANCE CARREFOUR

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
CARREFOUR Le Marché
Noms des modèles ou références
STEAKS HACHES PUR BOEUF 5% MG FRAIS
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3245413750648 71502305 Date limite de consommation 08/08/2023
Conditionnements
6 X 100g
Date début/Fin de commercialisation
Du 01/08/2023 au 08/08/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR 49 099 002 CE
Zone géographique de vente
Départements :  CALVADOS (14), EURE (27), INDRE-ET-LOIRE (37), ORNE (61), SARTHE (72), SEINE-MARITIME (76)
Distributeurs
Uniquement 8 magasins Carrefour Market concernés (voir document joint)

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
détection E. coli O103 :H2,
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Description complémentaire du risque
La cuisson à cœur (c'est à dire la disparition de la couleur rosée pour atteindre 70°C à cœur) des viandes hachées permet de prévenir des conséquences de ce type de contamination.
Conduite à tenir par le consommateur
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
0805900022
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
vendredi 8 septembre 2023

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