FARCE A LEGUMES

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

FARCE A LEGUMES

Marque : MONOPRIX

  • Réf. Fiche : 2023-08-0175
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : MONOPRIX HOLDING MONOPRIX
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit MONOPRIX
  • Noms des modèles ou références FARCE A LEGUMES 250G MONOPRIX
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3350033745667 01357424 Date limite de consommation 20/08/2023
  • Conditionnements Barquette de 250g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 11/08/2023 au 20/08/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 29.233.001 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs MONOPRIX

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Suite à la détection de Salmonella spp.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0800084000
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 8 septembre 2023
  • Informations complémentaires publiques Seul le lot 01357424 portant la DLC 20/08/2023 est concerné.