Cotes de porc marinée G/OS

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Cotes de porc marinée G/OS

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2023-08-0139
  • № de Version : 2
  • Origine de la fiche : SA AUREMI INTERMARCHE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références longe AFM porc label rouge BBC
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    0231200000000 G32200118 Date de consommation recommandée 17/08/2023
  • Conditionnements sous film
  • Date début/Fin de commercialisation Du 10/08/2023 au 14/08/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité sans marque
  • Informations complémentaires Au retour de l'analyse nous ne disposions du produit dans nos rayon. Il nous est impossible de joindre une photo.
  • Zone géographique de vente SARREGUEMINES
  • Distributeurs Intermarché des Faïenceries

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Troubles gastro-intestinaux
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0387957109
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 16 septembre 2023