FARCE DE PORC
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
FARCE DE PORC
Marque : E.LECLERC PLEUVEN
- Réf. Fiche : 2023-09-0056
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
ARDAN SAS ARDAN E. LECLERC
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit E.LECLERC PLEUVEN
- Noms des modèles ou références Farce de porc fabrication maison
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Identification des produits
GTIN Lot Date 0206130026112 Aout Saucisse 2023 Date limite de consommation 30/08/2023 - Liste des produits étiquette_farce_de_porc_site_rappel_conso.pdf Pièce jointe
- Conditionnements poids variables
- Date début/Fin de commercialisation Du 24/08/2023 au 30/08/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Informations complémentaires produit commercialisé entre le 24/08/2023 et le 30/08/2023
- Zone géographique de vente France entière
- Distributeurs E.LECLERC PLEUVEN
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Détection de Salmonelle
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
- Description complémentaire du risque provoque des gastro-entérites le plus souvent sans complications et ne nécessitant aucun traitement, mais la maladie peut être grave chez les plus jeunes, les personnes âgées et les patients dont le
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
- Numéro de contact 0970727519
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel samedi 30 septembre 2023
- Informations complémentaires publiques Pour tout renseignement complémentaire, notre Servie Qualité se tient à disposition des consommateurs pour répondre à leur question au numéro de téléphone suivant : 09-70-72-75-19.