Flux RSS - veille, abonnement

 Attention : pour continuer, il est nécessaire de disposer sur votre ordinateur ou votre téléphone d'un lecteur de flux RSS.

Galerie de photos

Photo N°0

Visuel N°0 du produit rappelé

Photo N°1

Visuel N°1 du produit rappelé

milanaise de veau

élaboré dans nos laboratoire

Fiche réf. 2023-09-0111 Version 1

Origine de la fiche : SODICHAR hypermarché

Informations transmises par le professionnel

Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
élaboré dans nos laboratoire
Noms des modèles ou références
milanaise de veau vendu au rayon traditionnel et milanaise de veau x2 vendu au rayon boucherie libre service
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
0200722017717 Milanaise x2 Numéro de lot : pe 09.09.23 Milanaise vendu au rayon trad 09/09/23 Date limite de consommation entre le 09/09/2023 et le 14/09/2023
Conditionnements
Barquette verte vendu au rayon boucherie libre service (pastille de couleur rouge sur le film plastique indiquant fabrication maison
Date début/Fin de commercialisation
Du 09/09/2023 au 11/09/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Zone géographique de vente
Régions :  Centre-Val de Loire
Distributeurs
Hypermarché : Centre E. Leclerc ZAC de la Torche 1 Rue des Orvilles 28630 Barjouville

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
présence de salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le point de vente
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0237919296
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
mardi 10 octobre 2023

Ce produit semble toujours présent dans les rayons ? Signalez-le sur SignalConso