Merguez

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Merguez

Marque : Salaisons de Saint Sauveur

  • Réf. Fiche : 2021-07-0094
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : 3 S SAS 3S
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Salaisons de Saint Sauveur
  • Noms des modèles ou références Merguez X6 Merguez X12 Merguez 2kg Merguez S/V Panache Trio
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3431520149578 179210605 Date limite de consommation entre le 10/07/2021 et le 11/07/2021
    3431521576458 179210604 Date limite de consommation entre le 10/07/2021 et le 11/07/2021
    3431521359730 179210607 Date limite de consommation entre le 10/07/2021 et le 11/07/2021
    3431521050101 179210600 Date limite de consommation entre le 10/07/2021 et le 11/07/2021
    3431521576472 179210608 Date limite de consommation entre le 10/07/2021 et le 11/07/2021
    3431521576489 179210606 Date limite de consommation entre le 10/07/2021 et le 11/07/2021
  • Conditionnements Barquette S/atm et Poche Sous vide
  • Date début/Fin de commercialisation Du 28/06/2021 au 05/07/2021
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Intermarché, Leclerc, Système U, Carrefour, Netto
  • Liste des points de vente Liste_des_points_de_ventes.pdf

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0534270910
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 12 juillet 2021