Aiguillette de poulet mariné nature surgelé

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Aiguillette de poulet mariné nature surgelé

Marque : LEADER PRICE

  • Réf. Fiche : 2021-04-0069
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : ACHATS MARCHANDISES CASINO LEADER-PRICE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit LEADER PRICE
  • Noms des modèles ou références 400g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3263856754412 20042118 0 287 18:12 Date de durabilité minimale 01/01/2022
  • Conditionnements Sachet plastique.
  • Température de conservation Produit à conserver au congélateur
  • Marque de salubrité FR 76351092 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Leader Price et réseaux de distribution de Leader Price.

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de salmonelle.
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 24 avril 2021