saucisson sec pur porc supérieur 250g

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

saucisson sec pur porc supérieur 250g

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2023-09-0149
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : FRANCE SALAISONS France Salaisons
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références saucisson sec pur porc supérieur 250g
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    3369579994019 305685 Date de durabilité minimale 19/10/2023
  • Conditionnements sachet de 1 saucisson de 250g
  • Date début/Fin de commercialisation Du 14/08/2023 au 19/10/2023
  • Température de conservation Produit à conserver à température ambiante
  • Marque de salubrité FR 69.238.010 CE
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Auchan

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel risque de contamination par salmonelle
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Description complémentaire du risque Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnées de fièvre dans les 48H qui suivent la consommation.
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Ne plus utiliser le produit
    Rapporter le produit au point de vente
    Contacter le service consommateur
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0478190911
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 19 octobre 2023
  • Informations complémentaires publiques En cas de symptômes non expliqués, consulter votre médecin.