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saucisson sec pur porc supérieur 250g

sans marque

Fiche réf. 2023-09-0149 Version 1

Origine de la fiche : FRANCE SALAISONS France Salaisons

Informations transmises par le professionnel

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PDF - 61,88 ko

Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
sans marque
Noms des modèles ou références
saucisson sec pur porc supérieur 250g
Identification des produits
Identification des produits
GTIN Lot Date
3369579994019 305685 Date de durabilité minimale 19/10/2023
Conditionnements
sachet de 1 saucisson de 250g
Date début/Fin de commercialisation
Du 14/08/2023 au 19/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver à température ambiante
Marque de salubrité
FR 69.238.010 CE
Zone géographique de vente
France entière
Distributeurs
Auchan

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
risque de contamination par salmonelle
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
Description complémentaire du risque
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnées de fièvre dans les 48H qui suivent la consommation.
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Ne plus utiliser le produit
Rapporter le produit au point de vente
Contacter le service consommateur
Détruire le produit
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
Numéro de contact
0478190911
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
jeudi 19 octobre 2023
Informations complémentaires publiques
En cas de symptômes non expliqués, consulter votre médecin.

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