Chipolatas nature

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Chipolatas nature

Marque : LA MONTLOUISIENNE

  • Réf. Fiche : 2023-10-0100
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LA MONTLOUISIENNE LA MONTLOUISIENNE
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit LA MONTLOUISIENNE
  • Noms des modèles ou références chipolatas 60g x20
  • Identification des produits
    Lot Date
    400123 Date limite de consommation 18/10/2023
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/10/2023 au 03/10/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 37.156.031 CE
  • Informations complémentaires Barquette sous-atmosphère protectrice
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs Sologne Frais, Gallais, Leclerc Rueil Malmaison

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Présence de Salmonelles, analyse non conforme
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel mercredi 25 octobre 2023