Saucisson à l'ail

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

Saucisson à l'ail

Marque : L'Atelier Fermier de Naves

  • Réf. Fiche : 2023-10-0102
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : L'ATELIER FERMIER DE NAVES L'ATELIER FERMIER DE NAVES
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF) 

Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit L'Atelier Fermier de Naves
  • Noms des modèles ou références Saucisson à l'ail
  • Identification des produits
    Lot Date
    Lot viande 5916 fabriqué le 21/09/2023 Date limite de consommation 05/10/2023
  • Conditionnements Vrac ou sous-vide
  • Date début/Fin de commercialisation Du 22/09/2023 au 29/09/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente Boutique de l'Atelier - 19460 Naves
  • Distributeurs Aucun - vente directe consommateur

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Danger de contamination à la Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
  • Risques encourus par le consommateur Listeria monocytogenes (agent responsable de la listériose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les personnes qui auraient consommé les « produits » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines.
  • Numéro de contact 0681684290
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel jeudi 30 novembre 2023