Préparation de viande bovine hachée assaisonnée
Caractéristiques principales du produit rappelé
Viandes
Préparation de viande bovine hachée assaisonnée
Marque : Henri Boucher Cambrai avenue de Paris
- Réf. Fiche : 2023-10-0105
- № de Version : 1
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Origine de la fiche :
SARL PRIMABOUCHERIE Henri Boucher Cambrai avenue de Paris
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Viandes
- Nom de la marque du produit Henri Boucher Cambrai avenue de Paris
- Noms des modèles ou références Préparation de viande bovine hachée assaisonnée 5% MG portionnée et vrac
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Identification des produits
Lot fabrication et vente entre le 28/09/2023 et le 02/10/2023 - Conditionnements vente au comptoir
- Date début/Fin de commercialisation Du 28/09/2023 au 02/10/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente Henri Boucher Cambrai, 2095 avenue de Paris 59400 Cambrai
- Distributeurs Henri Boucher Cambrai, 2095 avenue de Paris 59400 Cambrai
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Résultat d'autocontrôle a détecté la présence de salmonella spp
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Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
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Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Détruire le produit
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Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
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Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel lundi 23 octobre 2023