ROTI DE PORD ORLOFF CHORIZO EMMENTAL

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

ROTI DE PORD ORLOFF CHORIZO EMMENTAL

Marque : SANS MARQUE

  • Réf. Fiche : 2023-10-0133
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LES VIANDES DU LYS les viandes du lys
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit SANS MARQUE
  • Noms des modèles ou références SANS MARQUE
  • Identification des produits
    Lot Date
    43923 Date limite de consommation 14/10/2023
  • Date début/Fin de commercialisation Du 02/10/2023 au 13/10/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR 77-152-011 CE
  • Informations complémentaires PRODUIT VENDU EN CHARCUTERIE TRADITIONNELLE
  • Zone géographique de vente Régions :  Île-de-France
  • Distributeurs CARREFOUR MARKET

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLE
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0164390743
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 27 octobre 2023