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STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE

Les viandes du Haut Béarn

Fiche réf. 2023-10-0156 Version 1

Origine de la fiche : LES VIANDES DU HAUT BEARN LES VIANDES DU HAUT BEARN

Informations transmises par le professionnel

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Viandes

Informations d'identification du produit rappelé

Catégorie de produit
Alimentation
Sous-catégorie de produit
Viandes
Nom de la marque du produit
Les viandes du Haut Béarn
Noms des modèles ou références
STEAK HACHE SVx2 / STEAK HACHE SVx6 / STEAK HACHE SOUS VIDE / HACHE DE BOEUF SOUS VIDE
Identification des produits
Identification des produits
Lot Date
RGB23279 Date limite de consommation 16/10/2023
RGB23282 Date limite de consommation 19/10/2023
RGB23283 Date limite de consommation 20/10/2023
RGB23284 Date limite de consommation 21/10/2023
Conditionnements
SOUS VIDE
Date début/Fin de commercialisation
Du 06/10/2023 au 21/10/2023
Température de conservation
Produit à conserver au réfrigérateur
Marque de salubrité
FR64.422.003CE
Zone géographique de vente
ACCOUS - OLORON - PAU - ORTHEZ
Distributeurs
NETTO OLORON - INTERMARCHE ACCOUS - U EXPRESS OGEU - VIVAL LASSEUBE - CASINO ORTHEZ - BOUCHERIE VHB OLORON - BOUCHERIE VHB MONEIN - BOUCHERIE VHB PAU

Informations pratiques concernant le rappel

Motif du rappel
Escherichia Coli O26
Risques encourus par le consommateur
Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
Description complémentaire du risque
pour steak haché: CUISSON A COEUR / 15 jours pour la prise en compte des symptômes
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
Préconisation sanitaire
Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
Numéro de contact
0559392499
Modalités de compensation
Remboursement
Date de fin de la procédure de rappel
samedi 4 novembre 2023

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