STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

STEAK HACHE et HACHE DE BOEUF SOUS VIDE

Marque : Les viandes du Haut Béarn

  • Réf. Fiche : 2023-10-0156
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LES VIANDES DU HAUT BEARN LES VIANDES DU HAUT BEARN
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit Les viandes du Haut Béarn
  • Noms des modèles ou références STEAK HACHE SVx2 / STEAK HACHE SVx6 / STEAK HACHE SOUS VIDE / HACHE DE BOEUF SOUS VIDE
  • Identification des produits
    Lot Date
    RGB23279 Date limite de consommation 16/10/2023
    RGB23282 Date limite de consommation 19/10/2023
    RGB23283 Date limite de consommation 20/10/2023
    RGB23284 Date limite de consommation 21/10/2023
  • Conditionnements SOUS VIDE
  • Date début/Fin de commercialisation Du 06/10/2023 au 21/10/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité FR64.422.003CE
  • Zone géographique de vente ACCOUS - OLORON - PAU - ORTHEZ
  • Distributeurs NETTO OLORON - INTERMARCHE ACCOUS - U EXPRESS OGEU - VIVAL LASSEUBE - CASINO ORTHEZ - BOUCHERIE VHB OLORON - BOUCHERIE VHB MONEIN - BOUCHERIE VHB PAU

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Escherichia Coli O26
  • Risques encourus par le consommateur Escherichia coli shiga toxinogène (STEC)
  • Description complémentaire du risque pour steak haché: CUISSON A COEUR / 15 jours pour la prise en compte des symptômes
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
  • Préconisation sanitaire Les Escherichia coli shiga toxinogène (STEC) peuvent entraîner dans la semaine qui suit la consommation de produits contaminés, des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre. Ces symptômes peuvent être suivis (5 à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants. Les personnes qui auraient consommé les produits mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ce type de symptômes sont invitées à consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat. En l'absence de symptôme dans les 15 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. D'une façon générale, les autorités sanitaires rappellent que par précaution pour les populations plus sensibles comme les enfants, les personnes âgées ou immunodéprimées, les femmes enceintes, il est recommandé de cuire à cœur (70°C) les viandes hachées et les produits à base de viande hachée. Il faut également éviter la consommation de lait cru et de produits au lait cru. Il faut préférer les fromages à pâte pressée cuite (type Emmental, Comté, etc.), les fromages fondus à tartiner et les fromages au lait pasteurisé. Il faut éviter également la consommation de produits crus ou insuffisamment cuits à base de farine (pâtes à cookies, pâtes à pizza …). Les végétaux devraient être lavés soigneusement ou épluchés ou cuits avant d'être consommés.
  • Numéro de contact 0559392499
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel samedi 4 novembre 2023