araignées de porc marinées ail et fines herbes

Caractéristiques principales du produit rappelé

Viandes

araignées de porc marinées ail et fines herbes

Marque : sans marque

  • Réf. Fiche : 2023-10-0157
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : LAGRUA INTERMARCHE hyper
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Viandes
  • Nom de la marque du produit sans marque
  • Noms des modèles ou références araignées de porc marinées ail et fines herbes
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    240002000000 N3272024 Date limite de consommation 08/10/2023
  • Conditionnements vente au rayon boucherie traditionnel
  • Date début/Fin de commercialisation Du 03/10/2023 au 08/10/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Zone géographique de vente 33260 la teste de buch
  • Distributeurs INTERMARCHE hyper 33260 la teste de buch

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel présence de salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Numéro de contact 0557527025
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel lundi 30 octobre 2023