Moules de Hollande
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
Moules de Hollande
Marque : Sans Marque
- Réf. Fiche : 2023-10-0161
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
SILVE INTERMARCHE
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit Sans Marque
- Noms des modèles ou références Moules de Hollande vendues au rayon poissonnerie
-
Identification des produits
Lot Produits vendus au rayon traditionnel de votre magasin entre le 18/10/23 et le 19/10/23 - Conditionnements Sac 15kg
- Date début/Fin de commercialisation Du 18/10/2023 au 19/10/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Zone géographique de vente Régions : Bourgogne-Franche-Comté, Grand-Est, Hauts-de-France
- Distributeurs Intermarché
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel Présence de salmonelle
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
-
Modalités de compensation
Remboursement
- Date de fin de la procédure de rappel jeudi 2 novembre 2023