MOULES DE HOLLANDE VRAC 15 KG
Caractéristiques principales du produit rappelé
Produits de la pêche et d'aquaculture
MOULES DE HOLLANDE VRAC 15 KG
Marque : SANS MARQUE
- Réf. Fiche : 2023-10-0164
- № de Version : 1
-
Origine de la fiche :
SUPERMARCHES MATCH SUPERMARCHES MATCH
- Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)
Informations transmises par le professionnel
Générer une affichette récapitulative (au format PDF)
Si ce produit est toujours en rayon, faire un signalement sur
Informations d'identification du produit rappelé
- Catégorie de produit Alimentation
- Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
- Nom de la marque du produit SANS MARQUE
- Noms des modèles ou références MOULES DE HOLLANDE VRAC 15Kg
-
Identification des produits
Lot Date 00620 Date limite de consommation 24/10/2023 - Date début/Fin de commercialisation Du 19/10/2023 au 19/10/2023
- Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
- Marque de salubrité NL 6107 EG
- Informations complémentaires Produit vendu au rayon marée Trad.
- Zone géographique de vente Magasin Supermarches Match de Saint Nicolas de Port
- Distributeurs SUPERMARCHES MATCH
Informations pratiques concernant le rappel
- Motif du rappel PRESENCE DE SALMONELLE
-
Risques encourus par le consommateur
Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
-
Conduite à tenir par le consommateur
Ne plus consommer
Rapporter le produit au point de vente
-
Préconisation sanitaire
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
-
Modalités de compensation
Remboursement
Echange
- Date de fin de la procédure de rappel vendredi 3 novembre 2023