MOULE ELEVEE EN HOLLANDE

Caractéristiques principales du produit rappelé

Produits de la pêche et d'aquaculture

MOULE ELEVEE EN HOLLANDE

Marque : DELTA MOSSEL

  • Réf. Fiche : 2023-10-0165
  • № de Version : 1
  • Origine de la fiche : SOCIETE COOPERATIVE APPROVISIONNEMENT - SCAPMAREE LECLERC
  • Nature juridique du rappel : Volontaire (sans arrêté préfectoral)

Informations transmises par le professionnel
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Informations d'identification du produit rappelé

  • Catégorie de produit Alimentation
  • Sous-catégorie de produit Produits de la pêche et d'aquaculture
  • Nom de la marque du produit DELTA MOSSEL
  • Noms des modèles ou références MOULE ELEVEE EN HOLLANDE
  • Identification des produits
    GTIN Lot Date
    8712169101451 00620 Date limite de consommation 24/10/2023
  • Conditionnements Barquette 1,4KG
  • Date début/Fin de commercialisation Du 19/07/2023 au 19/10/2023
  • Température de conservation Produit à conserver au réfrigérateur
  • Marque de salubrité NL 6107 EG
  • Zone géographique de vente France entière
  • Distributeurs E. Leclerc

Informations pratiques concernant le rappel

  • Motif du rappel Détection de Salmonelles
  • Risques encourus par le consommateur Salmonella spp (agent responsable de la salmonellose)
  • Conduite à tenir par le consommateur Ne plus consommer
    Rapporter le produit au point de vente
    Détruire le produit
  • Préconisation sanitaire Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement 6h à 72h après la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être plus prononcés chez les jeunes enfants, les femmes enceintes, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées. Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les 7 jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin. Si le produit doit subir une cuisson avant consommation : la cuisson à cœur des produits (œufs durs, pâtisseries, viandes de volailles…) à +65°C permet de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences d'une telle contamination.
  • Modalités de compensation Remboursement
  • Date de fin de la procédure de rappel vendredi 3 novembre 2023